企业参保单位职工拟办退休待遇审核流程

【导语】:企业参保单位职工拟办退休待遇审核流程,本地宝告诉你。

  一、领取材料

  职工到达法定退休年龄时,由参保单位劳资人员携带人事劳动和社会保障局认定的《认定表》及职工档案到社保局退管科领取相关表、档案盒等材料并对拟退人员档案进行初审和指导告知。

  二、缴费微机信息审核

  参保单位携《认定表》《养老手册》《身份证复印件》到养老科由养老科对拟退职工视同缴费年限,实际缴费年限和个人帐户记载情况进行审核。确认个人帐户储存额同时核对拟退职工的姓名、身份证号系信息是否一致,不一致的进行更改一致且无欠费的打印个人帐户对帐单办理中断手续。

  三、报送审核

  ( 1 )报送时间:每月 10 日 ----20 日前

  ( 2 )报送所需证件材料

  1 、拟退职工档案

  2 、参保人员退休核准表(一式四份)

  3 、职工养老保险手册及本人签字确认的《个人账户对帐单》

  4 、企业职工退休公示报告和企业职工退休公示花名册

  5 、二代身份证复印件《一式三份》

  6 、个人申请

  7 、企业退休人员社会化管理服务基本情况信息表《一式三份、帖四张照片》

  ( 3 )报送要求 报送时各种证件材料完备档案装订整齐、字迹清楚、填写项目规范、不得涂改。

  四、待遇计发

  从 2006 年 1 月 1 日 起企业职工办理退休执行省政府办公厅办字【 2006 】 77 号文件规定的养老金计发办法, 2006 年 1 月 1日 至 2009 年 12 月 31 日 期间退休人员养老金实行新老办法对比计算。依据人事劳动和社会保障部门审批参保人员退休核准表每月 10---25日在微机业务软件做基本养老金计发。每月 25---30 日将新增退休人员发放计划及人员信息报送基金科,由基金科为新增人员办理银行存折。

  五、领取存折

  参保单位到退管科办理移交手续,开具社会化服务费单具,领取退休人员资格认证本和退休人员基本信息表。然后到基金科领取银行存折,并将社会化服务费存根返回退管科。

  六、退休人员登记和信息补充

  参保单位劳资人员将领取的银行存折、资格认证本、基础信息表交给退休人员,退休人员携带基础信息表、身份证 15日内到常年居住地乡镇劳动保障所信息登记,由乡镇劳动保障所在微机网络进行操作和建立手工台帐并办理退休人员社会化管理服务手册及发放联系卡。

 

手机访问 赵县本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1