赵县居住证签注指南

  即将到期的赵县市居住证需要办理签注,在居住地的派出所即可申请办理,下面和小编一起来了解下详细的办理流程。

办理条件

居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住每满1年之日前30日内,到居住地公安派出所办理延期(签注)手续。

办理材料

1、本人居民身份证及复印件;

2、本人近期一寸免冠相片两张;

3、以合法稳定就业为由申请办理的,申请人还需提供:工商营业执照、纳税证明、劳动合同和缴纳社会保险费凭证、用人单位出具的劳动关系证明和缴纳社会保险费凭证、人事组织部门的工作调动证明、灵活就业人员的养老保险凭证或其他能够证明有合法稳定就业的材料之一;

4、以合法稳定住所为由申请办理的,申请人还需提供:房屋产权证明文件、购房合同、购房协议和发票、已在房管部门登记备案出租屋的房屋租赁合同、用人单位住宿证明和缴纳社会保险费凭证、政府(部队)或单位出具的房屋使用证明之一(指政府保障性住房、军产房)。在居住地共同居住的直系亲属申领居住证的,应同时提交亲属关系证明;

5、以连续就读为由申请办理的,申请人还需提供:学生证、录取通知书、就读学校出具的其他能够证明在本校连续就读的材料之一。

6、对符合合法稳定就业或连续就读条件的,也需同时提交实际住址的证明材料。

7、缴纳社会保险凭证和养老保险凭证均需满足在申请居住证前一年内连续满6个月时限。

另:申请人及相关证明材料出具人应对提交证明材料的真实性、合法性负责。

办理流程

1、申请人提交材料。

2、公安派出所审核。

3、县级公安机关审核。

4、制作证件。

5、发放证件。

温馨提示:

1.逾期未办理延期(签注)手续的,居住证使用功能中止;补办延期(签注)手续后,居住证使用功能恢复,居住证持有人在居住地的连续居住年限自补办延期(签注)手续之日起连续计算。

2.逾期超过1年补办延期(签注)手续的,居住证使用功能恢复,但居住证持有人在居住地的连续居住年限自补办延期(签注)手续之日起重新计算。

赵县居住证有效期是多久

赵县居住证办理进度查询

办理时限及费用

办理时限:3个工作日以内。

办理费用:不收费。

办理地点

上班时间:星期一至星期五 早9:00-17:00

居民现居住地所属公安户籍派出所。

手机访问  返回赵县本地宝首页>>