赵县社保局多措并举做好工伤保险参保扩面工作

【导语】:赵县社保局多措并举做好工伤保险参保扩面工作,有哪些内容呢,跟小编来了解一下。

  今年以来,赵县社保局组织开展“同舟计划”,实施“全覆盖”工程,多措并举做好工伤保险参保扩面工作。截止目前,赵县企业工伤保险参保人数达到26225人,净增2123人,完成年度任务目标的141%。

  一是开展集中宣传日活动。在县影剧院广场开展现场宣传,印发宣传明白纸和宣传手册,接受群众现场咨询。深入人流密集的街道及建筑工地,以现场咨询、政策讲解等形式开展宣传。在全县选取两家企业,以点带面,营造浓厚的宣传氛围。

  二是创新思路,全方位开展宣传。充分利用媒体开展宣传报道,利用县电视台、赵县社保官方微信、社保网站及《新生活》报,开展工伤保险预防宣传活动专刊,推进“中国工伤保险”微信公众号的普及,让工伤保险政策家喻户晓。

  三是组织开展工伤保险业务培训会。开展了两期业务培训会,社保局工作人员讲解了最新工伤保险政策,邀请软件公司工程师专业授课,针对工伤保险网上申报流程、具体业务办理及经常遇到的问题进行讲解,进一步宣传工伤保险政策,提升业务经办能力。

 

手机访问 赵县本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1